Fresco antipasto siciliano: barchette di peperoni ripieni

Assieme alle melanzane, i peperoni sono tra le verdure più amate in Sicilia e, grazie alla loro “versatilità”, si possono preparare un numero infinito di ricette. Qui saranno appoggiati su dolci barchette.

barchette di peperoni_kitchenellyOggi voglio presentarvi un antipasto fresco e leggero, perfetto da gustare anche per un aperitivo. È una ricetta di mia invenzione, nella quale ho voluto unire il gusto dolce dei peperoni, una delle verdure più amate in Sicilia e quello fragrante dei cereali.

Oltre che buoni, i cereali sono ricchi di vitamine e fonte fibre; questa è una cosa che mi piace molto, perché (diciamocelo) ogni tanto bisogna pensare anche alla linea!

INGREDIENTI PER 20 BARCHETTE

  • 10 peperoni piccoli dolci tipo friggitelli
  • 100 gr di piselli già lessati
  • una mozzarella
  • un pomodoro cuore di bue o 8 pomodorini
  • 150 gr di mix cereali (orzo, farro, avena, riso)
  • 10 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’ oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Fate cuocere il mix cerali per una decina di minuti in acqua salata e nel frattempo tagliate a metà i peperoni, rimuovendo i semi all’interno e fateli grigliare con un pizzico di sale e olio d’oliva. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella e il pomodoro, poi mettete in una ciotola questi ingredienti, aggiungete i piselli e un filo d’olio. Quando i cereali sono pronti, scolateli e lasciate raffreddare.

Poi mischiate tutti gli ingredienti nella ciotola e cominciate a farcire le vostre barchette, terminate con una piccola foglia di basilico su ognuna di esse come decorazione e un’ altro filo d’ olio d’oliva.

Sperando vi siano piaciute, ci vediamo presto per la mia prossima ricetta ^^


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