Limoncello sfizioso fatto in casa

By  |  0 Comments

Eccomi qui dalla bella Sicilia.
Sono Simona Cutrano, ma simpaticamente chiamata “SIMONOKO” nei miei momenti di creatività. Tre punti ben specifici mi rappresentano nel mondo culinario:

  • Un approccio alla cucina tutta casalinga
  • Idee sane ma non per questo non sfiziose
  • Mi diverto e trovo cucinare un momento terapeutico

Oggi insieme prepariamo un bel Limoncello:

Ingredienti:

  • 750 ml di Alcool 96°
  • 1 lt di Acqua
  • 1 kg di Zucchero semolato
  • 7 Limoni bio (Solo buccia senza il bianco)

limoncello siciliano1_simonokognam
Procedimento:

Unisci le bucce del limone con l’alcool all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica e lascialo riposare per 5 giorni al buio. Ogni giorno dài una girata, senza però aprirlo. Trascorsi i 5 giorni, filtra e metti l’alcool da parte.
È dunque ora di mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua, aspettando il suo completo scioglimento.
Togli dal fuoco e aggiungi l’alcool filtrato. Mescola per bene, fai raffreddare e per ultimo imbottiglia.
Prima di gustarlo fai riposare il tuo Limoncello per 2 settimane.

limoncello siciliano2_simonokognam

Due rapidi consigli: utilizza limoni bio e soprattutto attenzione a non mettere il bianco del limone, che darebbe quel retrogusto amaro non proprio piacevole.

Simona la trovate su INSTAGRAM come simonokognam 
CONSIGLI E IDEE PER TRASFORMARE I NOSTRI PIATTI IN UNA CURA PER OCCHI, ANIMA E CORPO.

limoncello siciliano3_simonokognam


Condividi l'articolo con chi vuoi ...

"L’Italia senza la Sicilia non lascia alcuna immagine nell’anima. Qui comincia tutto." J.W.Goethe, Viaggio in Italia

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>