Limoncello sfizioso fatto in casa

Eccomi qui dalla bella Sicilia.
Sono Simona Cutrano, ma simpaticamente chiamata “SIMONOKO” nei miei momenti di creatività. Tre punti ben specifici mi rappresentano nel mondo culinario:

  • Un approccio alla cucina tutta casalinga
  • Idee sane ma non per questo non sfiziose
  • Mi diverto e trovo cucinare un momento terapeutico

Oggi insieme prepariamo un bel Limoncello:

Ingredienti:

  • 750 ml di Alcool 96°
  • 1 lt di Acqua
  • 1 kg di Zucchero semolato
  • 7 Limoni bio (Solo buccia senza il bianco)

limoncello siciliano1_simonokognam
Procedimento:

Unisci le bucce del limone con l’alcool all’interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica e lascialo riposare per 5 giorni al buio. Ogni giorno dài una girata, senza però aprirlo. Trascorsi i 5 giorni, filtra e metti l’alcool da parte.
È dunque ora di mettere sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua, aspettando il suo completo scioglimento.
Togli dal fuoco e aggiungi l’alcool filtrato. Mescola per bene, fai raffreddare e per ultimo imbottiglia.
Prima di gustarlo fai riposare il tuo Limoncello per 2 settimane.

limoncello siciliano2_simonokognam

Due rapidi consigli: utilizza limoni bio e soprattutto attenzione a non mettere il bianco del limone, che darebbe quel retrogusto amaro non proprio piacevole.

Simona la trovate su INSTAGRAM come simonokognam 
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