Crostini alla Siciliana facili e sfiziosi!

Realizzare una ricetta culinaria tipicamente siciliana non vuol dire “per forza” preparare dei piatti complessi con ingredienti in quantità industriale.

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In una regione come la Sicilia (e comunque più in generale nel Sud Italia) dove uno dei più grandi “pensieri” è “ma c’amu a manciari stasira?“, bastano elementi semplici con il potere di stuzzicare il palato.

È proprio ciò che ha pensato la nostra seguace Eleonora Dallari (che ringraziamo), che per rendere la nostra tavola allegra e ricca di Sicilianità, condivide su Instagram tantissime ricette; ecco cosa ha scelto di condividere con noi: crostini alla Siciliana, ideali soprattutto per aperitivi e/o antipasti.

INGREDIENTI PER C.A. 12 CROSTINI

  • 12 Crackers ai cereali ( possibilmente rotondi)
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 5-6 foglie di basilico
  • Un pugno di capperi dissalati
  • 2 cucchiaini di pasta d’acciughe
  • Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 10 pistacchi
  • 7 pomodorini datterini
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale fino

PROCEDIMENTO

Cominciate a preparare il pesto, prendete i capperi, la pasta di acciughe, le foglie di basilico e metteteli nel mortaio; aggiungete un filo d’olio e pestate in modo da creare un composto ben sminuzzato. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete la ricotta, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale; mescolate per bene tutti gli ingredienti così da ottenere una crema morbida e soffice.

Nel frattempo fate tostare i pistacchi, poi tritateli in modo da ottenere una granella. Prendete i pomodorini datterini e divideteli in 4 parti, condite con sale e olio. A questo punto cominciate a preparare i crostini, spalmate con l’aiuto di un cucchiaino la crema sui crackers e poi disponete due pezzetti di pomodorino su ogni crostino decorando un po’ di granella di pistacchio.


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